domingo, 24 de abril de 2016

amêndoa, um novo prebiótico

Rica em gorduras do bem, a amêndoa tem o poder de saciar e combater os processos inflamatórios no organismo. A ciência acaba de descobrir que ela também tem efeito prebiótico  ou seja, serve de alimento para as bactérias que protegem o nosso intestino. 
Depois de seis meses consumindo 56 gramas de amêndoa com a pele (cerca de 14 unidades), 48 voluntários apresentaram  não só um aumento no exército de bifidobactérias e lactobacilos (bactérias boas)  como também a redução de bactérias inimigas.
Os autores do novo estado,  realizado no instituto de Ciência do Alimento e Tecnologia da Universidade Fuzhou, na China, atribuíram a ação  prebiótica à película que envolve a amêndoa. 
" Essa  é a parte em que a oleaginosa concentra antioxidantes da família dos polifenois e uma boa quantidade de fibras", comenta Ana Beatriz Baptistella, nutricionista da VP Consultoria Nutricional, São Paulo. O intestino agradece.

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